L O A D I N G
blog banner

夜半窗声(一)

小时候是在农村度过的,对于大家来说,农村一般都是灵异的聚集地。

在我小的时候,村里还是流行土葬的,火葬的政策虽然有,但因为交通以及传统观念的原因,一直未有很好的成效。

因而,小时候总有人在晚上上厕所的时候看见山上公墓的地方飘着星星点点的“鬼火”。

大家都习以为常了,这种东西见多了也就没什么了。

在我小时候也是见过几次鬼火的。

那时的厕所还是建在外面大家共用的,要是上个小厕还尚可在室内解决,但是要是上大的就只能出去外面上了。

无奈,只能喊醒爷爷,叫他带着我去。

家里的老房子正好就建在山脚下,一开后门,一阵凉风吹过来,我不禁打了个冷颤,把身上的衣物裹紧,硬着头皮就跑到了茅房。

快速的解决完,不敢多待,跟着爷爷就回去了。

走到房子后门的时候,我眼角的余光瞥到一抹光亮,循着光亮看去,那是一朵鬼火,飘在半空中。

鬼火是淡蓝色的,就那样飘在那里。

突然,那火焰一改原本静止的样子,开始向着前方飘去。

不知为什么,我竟然不自觉地跟着那朵鬼火向前走去。

那鬼火就在前面,每当我快要接近它时,它便又向前飘走,当与我相隔有了一段距离之后,它又停下来,似乎是在等我,那鬼火仿佛是要带我去向什么地方。

我回头看向爷爷的方向。

咦?这是怎么回事?

后面是一片黑暗,爷爷也不知道去哪里了?

不知为何,我并不感觉到害怕,回过头又朝向鬼火的地方走去。

终于快要接近那鬼火了,它就静静地停在前方,不在向前飘去。

“嘶”一阵痛感从手指头传来。

疼痛使我清醒了一点,我停下了脚步,没有在往前走了。

“嘶”又是一阵疼痛从手指头传来,我紧紧捏住疼痛的手指,以此来减轻疼痛。

四周不知何时明亮了起来,不再是如同先前的那般黑暗,伸手不见五指。

“我怎么跑到后山来了!”待看清了周围的景物,我开始慌了,不知自己怎么就跑到这后山来了。

小时候老人们拿来吓唬小孩子的鬼故事在这一刻全部都涌上心头,“哇”的一声,我哭了起来,一直哭个不停。

等到我再次醒来之后,我已经躺在了家里的床上,爷爷正坐在床头拿着毛巾在为我擦拭着身子。

“爷爷,刚才……”未等我说完,爷爷就打断了我:“没事,没事,什么事都没有,早点睡吧,睡一觉起来就好了。”

…………未完待续…………

听闻说山上多魑魅魍魉,他们会迷惑人们,吸取人们的灵魂,或许我遇到的也是吧!

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”