L O A D I N G
blog banner

物久成精

这世上,有动物成妖,植物成怪,也有上次的纸人成精。既然这样,其他东西自然也可以成精。

日本人怕妖怪,称器物妖怪为“付丧神”。只要东西不会突然坏掉,不会被破坏或者扔进水还是烧掉,一百年一过立刻成气候——成精了!不过付丧神不会主动伤害人类,如果人类不会动他们,他们也不会攻击人类。 在中国,东西成精就简单多了。首先,要保证主人会天天使用,还要得到阳光月光,主人如果再滴几滴血,不出十年就成精了,再杀死主人就是一个大妖怪了。物品成精,形状比较像人类的东西成精比较快。看看下面的故事就知道东西成精最快的世界纪录。

二豆子和师父学习耍傀儡戏。他学的不错,师傅让他制作一个木偶,他制作完成一年后才算出师。二豆子花了两个月才做成,木偶却总是没有耍好,师傅让他多练练。于是,二豆子日日练习,甚至把木偶抱在怀里睡觉。师傅一看,二豆子越来越厉害,但奇怪的是,他抱着木偶睡觉。之后,师父就只允许他在表演时碰木偶,其他时间,木偶都在道具箱。

第二日晚上,二豆子梦见木偶说它在大箱子里好寂寞,问二豆子要不要来陪陪。他答应了。第三日,师傅发现二豆子居然睡在了道具箱,就把他叫醒,给箱子上了大锁链。晚上,木偶又问二豆子要不要来陪陪,二豆子答应了。二豆子一分钟后发现,自己在箱子里,木偶不知何时去了箱子外面,锁了箱子。他到处乱动,到处大叫,希望师傅来救他,师傅却迟迟不来。他绝望了,在大箱子里面窒息而死。

第四天,木偶操纵着已死的师徒二人去表演傀儡戏。成精的整个过程,才六个月,比付丧神快多了。所以说,表演傀儡戏的木偶才是最容易成精的,也是最安全的。如果不抱着木偶睡觉,那么,它还是要用上一百年,最快也才七十年。不是人形器物的在屠宰场天天碰血,用上五年也就成精了,不过不是一成精就成了气候,要先对人类搞些恶作剧练练手:

东北陈老汉家是个养猪户,不知怎么回事,一脸尿了三天床,守夜调查总会睡着。第四天,家里来了一个壮汉和一个看起来很文质彬彬的小伙子借宿,他们说,既然来借宿,就要帮陈老汉抓出那个捣蛋鬼。子夜,两人还没睡,一阵阴风刮开门,一声声猪叫传来。两人埋伏在门口,看见那东西是个猪食槽,还长了一个猪脑袋,哼哼的叫着。

那东西一进门,小伙子用网网住,壮汉一菜刀劈下来,那东西就有了好几道伤痕。那东西力气甚大,挣脱了滴着血跑进后院。第五天,两人带众人去抓真凶。大家找到那猪食槽,那猪食槽是给猪水的。别的还正常,只是有几道滴着血的伤。原来它靠近杀猪处,吸了很多日月精华和猪血,就成精了。尿床是恶作剧,是练手的。如果放任,就成了气候,再也没办法治住了。之后,那东西被烧了,烧时还有着腥臭味,有杀猪一样的叫声。

物久成精时,会梦到那东西或者尿床之类的。只要你不让血滴到物品上,不抱着它睡觉,好好使用,你的身边就不会出现东西成精的事了。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”